冰雪天气影响 30日厦门铁路三趟列车停运 2018年01月30日

channelId 1 1 2 36481774dc45477d973c714aac66430d
联播
视频简介

冰雪天气影响 30日厦门铁路三趟列车停运

  我国中东部地区这段时间出现雨雪冰冻天气,对铁路的出行造成了不小影响。连续几天,厦门站、厦门北站陆续有部分动车停运,今天(30日),厦门往南昌、长沙、重庆的三趟动车也因天气原因停运,部分旅客出行受到影响,来关注一下。


  上午,在厦门北站进站大厅的信息栏中向旅客公告着今天的停运情况。厦门至南昌西途径厦门北站的G5206次列车,厦门北至长沙南的D2608次列车,厦门北至重庆北的D2232次列车停运。从停运信息可以看出,这些列车都是较为热门方向的中长途动车,因此受停运影响的旅客数量不少。在厦门北站的售票厅,已开放有四个退票改签的专窗。
  厦门车站客运值班站长 郭严明:这两天因为北方天气不好,雨雪天气影响到动车运行比较多,我们车站在受到停运调度命令时候立即通过我们舆情室,通过网络平台多渠道向社会公布,让我们乘坐这三趟列车的旅客及时收到信息,及时调整改变行程。


  根据铁路部门的相关规定,已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内持车票到车站窗口办理退票手续,在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取退票费。不过铁路部门还是提醒广大旅客,目前临近春节,各车次车票购买较为紧张,可供退票改签的车次也比较少,还是希望大家多关注厦门火车站官方微博、微信等信息,及时掌握列车最新运行资讯,遇到停运等情况可尽早调整自己的出行安排。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冰雪天气 影响 厦门铁路 三趟列车 停运

860010-1158020500