乘客四万元多现金丢失 出租车司机拾金不昧 2018年01月30日

channelId 1 1 2 8ec112c14a1346799ac6960f7762443e
联播
视频简介

乘客四万元多现金丢失 出租车司机拾金不昧

  1月28日,着急赶飞机回老家过年的张先生夫妇,把自己装有四万多元现金的挎包遗失在出租车上。幸好坤驰出租车驾驶员张师傅及时发现,这装有四万多元现金的挎包最终失而复得。
  出租车上的监控画面显示,1月28日上午9点44分。一男一女两名乘客在厦门北站坐上了张师傅的出租车,准备前往T3航站楼搭乘飞机。此时,乘客张先生坐在后排,身旁还放着一个旅行袋和一个黑色挎包。在到达T3航站楼出发层时,两人急急忙忙下车去拿后备箱的行李,却将黑色挎包落在了座位上。
  坤驰出租车驾驶员 张卫军:当时我也没发现就开着车下来了,(之后)我发现后面有个东西,有个挎包的带子,我说这什么东西我往后看了一下,就发现是一个包。
  发现客人遗失在后排的挎包后,张师傅赶紧将车再次开到出发层,但怎么也找不刚才那两位乘客。随后张师傅打开包进行查看,结果让他大吃一惊。
  坤驰出租车驾驶员 张卫军:我打开包一看有一部手机一个充电宝,我再往下面一看是一大沓钱,我心里就紧张了,我说这么多钱怎么办呢?我赶快交给公司吧。
  随后,张师傅将这个装有四万七千元现金的黑色挎包交给了公司,公司的工作人员通过包里的手机联系到了失主张先生。当天上午十一点半左右,张先生来到公司,再核对完相关情况后,工作人员就将所有物品归还给了张先生。
  据了解,来自重庆的张先生和妻子之前一直在福清打工,一年到头攒了这四万多块钱准备这次带回家过年,没想到因为着急赶飞机差点将钱丢失了。
  失主 张先生(电话采访):当时肯定是很急啊,我那一年的辛苦钱啊。如果四万多块钱找不回来的话,那我今年这年就不知道怎么过了。感谢张师傅替我把钱弄回来了,否则我这个年就过得不好了,我们打工的也挺不容易的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 乘客 现金 丢失 出租车 司机 拾金不昧

860010-1158020500