垃圾焚烧多日无人管理后续:阴燃点已全部扑灭 垃圾何时清运未知 2018年01月30日

channelId 1 1 2 7315fcffa2254f35ba5f4d5778053e10
联播
视频简介

垃圾焚烧多日无人管理后续:阴燃点已全部扑灭 垃圾何时清运未知

  前段时间我们栏目报道了在集美区杏锦路附近一块空地上,大量垃圾堆积,并持续阴燃多日,散发出的气体让附近居民苦不堪言。现在一个多月过去了,这些垃圾被处理了吗?近日,记者再次进行了回访。
  记者再次来到位于杏锦路和海翔大道交界处西南角的这片空地,发现之前堆积在这里,阴燃冒烟的垃圾已经彻底被扑灭,现场也没有太过刺鼻的气味,而且垃圾上也都覆盖上了绿色的网布。附近工地的工人说,去年12月4日这里堆放的垃圾被人点燃,当时消防部门很快赶到现场将明火扑灭,并通过渣土掩盖、喷淋等方式进行降烟处理,但由于不少垃圾处于地下深处一直在阴燃,所以这里长期弥漫着刺鼻的烟雾。这件事在被我们栏目曝光后,就有相关部门的工作人员来到现场进行处理,将一些大面积的阴燃点用渣土掩盖,并且都覆盖了绿色网布,而一些小面积的阴燃点就只能附近工地的工人自己来处理了。
  附近工地工人:前十来天还有一点点(烟雾),太阳大了就看不清楚,早上刚起来看有一点。(那你是怎么解决的?)自己住在这旁边,为了健康着想,水浇了,泥土盖上去就可以了。
  附近的工人说,对于一些小范围的阴燃点他们就自己接水管用水浇灭,经过这半个多月的处理,现在已经没有阴燃点了,他们的生活也不会被刺鼻的烟雾所困扰。不过这些垃圾就一直堆放在这里,并没有人来清运。
  随后记者联系上了属地管理单位杏滨街道,工作人员表示,去年11月份这块土地的垃圾清运工作已经被一家公司成功竞标,目前公司还在办理清运手续,他们也将督促这家公司尽快开工清理。
  杏滨街道工作人员:他现在在办理渣土外运证,还有包括现在出入口可能不好出入,已经去协调要建设一个车辆沉淀池,因为你载沙土上公路肯定要冲洗,我们要催他赶快组织外运。(现在能确定他们什么时候开工吗?)这我们在催他。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 垃圾 焚烧 无人管理 后续

860010-1158020500