节前厦门粮油市场量足价稳:8.5万吨粮油投放市场 2018年01月30日

channelId 1 1 2 45031f47c49b44c4a1df1ec999e0c7f2
联播
视频简介

节前厦门粮油市场量足价稳:8.5万吨粮油投放市场

  临近春节,不少市民已经开始采购年货了,那么,市场上的粮油蔬菜供应和价格情况怎么样?
  米面粮油是市民年货采购中必不可少的选项。我们的记者今天在走访市场时了解到,我市节前的粮油市场不仅供应充足,价格也比较稳定,不少大米和食用油新品种也在近期集中上市,为市民朋友们提供了更丰富的选择。
  8.5万吨粮油投放市场 充实市民的“米袋子”
  今天(31日),记者走进了多家超市商场,看到的大多是,各式各样的粮油产品被摆在最显眼的位置。销售人员告诉记者,现在离过年还不到20天,市场上粮油销售量已经有了显著的增长。不过,市民不必为此担心粮油涨价。不少粮油供应商早就备足了货源,平时销售量最高的稻花香、长粒香等大米品种,价格保持相对稳定。
  厦门市军粮供应站站长苏兴旺:产区来说,今年的稻花香价格是有点上涨,但是我们是(保持)相对平稳,在原来的基础上价格又优惠给市民。(大米)储备我们原来有500吨的基础上,又提前多备了200多吨,年前1个月的供应我们觉得是充足了。
  据了解,厦门市粮食局近期已组织全市22家主要粮企,投放约85188吨粮油产品,其中包括优质大米22634吨、食用油25174吨,确保节日市场供应足,价格稳,让广大市民和驻厦部队官兵过上欢乐祥和的新春佳节。
  需求层次化 中高端粮油受欢迎
  在走访市场时记者还发现,品类更丰富、选择更多样也是春节粮油市场的一大特色,中高端的好粮好油成为最受市民青睐的热门货。
  市民:现在油的品种多了很多,我们就是换着吃,花生油、玉米油、葵花油、调和油这样换着吃。过年都会做一些促销,价格也都还可以,不是很贵。
  商场销售人员说,现在厦门市民对粮油产品的需求,已经从以前的吃得饱转向吃得更好、更健康发展。因此,供应商必须适应这种多层次的消费需求,提供更加丰富的粮油产品,才能让这些年货人气更旺、销售更火。
  厦门天虹商场超市分部经理 赖小勤:目前都是比较追求健康、品质,针对年前顾客的这个需求,我们也引进了一些泰国的香米,还有黑龙江的五常米,品质比较好,现场销售情况来看,顾客的自选率很高,我们销售数据也增长了20%以上。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节前 厦门 粮油市场量 足价稳 投放市场

860010-1158020500