海田立交建成通车:实现海翔大道和田集连接线互通 2018年01月30日

channelId 1 1 2 6f3d794ad0db44c988b5eab2c8d35f5a
联播
视频简介

海田立交建成通车:实现海翔大道和田集连接线互通

  海翔大道与田集连接线相交的立交工程---海田立交,今天(30日)建成正式开放交通。今后,从海翔大道翔安、海沧两个方向的来车,经田集连接线,可直接出入沈海高速和厦沙高速。


  海田立交共设置3条定向左转匝道和4条右转匝道,其中四条匝道是针对田集连接线厦门收费站方向的,可分别实现厦门收费站与海翔大道同安翔安方向互通以及厦门收费站与海翔大道海沧方向互通,另外两条匝道则实现田集连接线厦门大桥方向与海翔大道同安翔安方向的互通。此外,保留了一条厦门收费站通往厦门北站的匝道。
  海翔大道与田集连接线一条为市政快速路,一条为高速公路连接线,都承担着我市大量的客货运交通流,地位举足轻重。在此之前,两条看似相交的大动脉,其实并不相通。
  厦门百城建设投资有限公司项目负责人 郑袆:我们海翔大道与田集连接线立交就将这两个大动脉打通,随着我们项目的建成,将为海翔大道同安、翔安以及海沧的车辆,经我们的立交直接进入沈海高速,那同样出高速的车辆也可以经海翔大道往同安、翔安跟海沧。
  据了解,这一立交工程是2015年动工建设的,新建匝道有5处需上跨田集连接线,为减少对现状交通的干扰,建设施工单位采取了钢箱梁形式架桥,顺利解决了本次工程实施中的最大难点,确保了项目安全完成。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海田立交 建成通车 实现 海翔大道 田集连接线 互通

860010-1158020500