1月31日厦门市空气质量预报 2018年01月30日

channelId 1 1 2 0d4e856ed4ce44a4bbe8686ca5dc0ee5
联播
视频简介

1月31日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(30日)我市环境空气质量优良,评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。
  【绿色小常识——香港去年臭氧浓度创新高】
  本月16日,香港特区政府环境保护署对外公布,过去5年,香港空气中的大部分主要污染物录得下降,这反映近年来推行的减排措施已见成效。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  香港环保署提供的数据显示,包括可吸入悬浮粒子、微细悬浮粒子、二氧化氮、二氧化硫和一氧化碳在内的主要污染物,过去5年,在一般空气中下降了11%至38%,这些污染物在路边的浓度也下降了19%至36%。但不能掉以轻心的是,虽然近年路边的二氧化氮整体呈下降趋势,可仍处于高水平,而一般空气中的臭氧则一直呈上升趋势。这两个问题是香港面临的主要挑战。臭氧是复杂的空气污染问题,不是从污染源直接排出,而是由空气中的氮氧化物和挥发性有机化合物在阳光下经光化学反应形成的。相比2016年,2017年的整体气象条件较有利光化学烟雾现象,包括较多的日照时间、高平均气温、较少雨量,以及较干燥等。而臭氧水平的上升令车辆排放的一氧化氮较多转化成二氧化氮。另外,2017年,香港一般和路边监测站空气质素健康指数即健康风险达到“高”或以上的天数也比2016年多。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)、细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月31日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500