另一股寒流周末登鹭:厦门将从“湿冷”转为“晴冷” 2018年01月30日

channelId 1 1 2 0b4c4445345d4eb0b333d79894ef0181
联播
视频简介

另一股寒流周末登鹭:厦门将从“湿冷”转为“晴冷”

  这两天厦门受冷空气南下影响,出现了降雨降温的天气,相信许多市民都感受到了寒冷。气象部门表示,这波降雨将在后天停止,但从本周末开始,下一波寒流又将来临,我市将持续晴冷的天气,最低气温将出现在2月6日夜晨。
  随着我国中东部大范围雨雪天气的向南推进,西南气流和冷空气的相互作用,我市近期空气湿度明显加大,并保持阴天伴有短时阵雨的天气。气温方面也是一路下降,今天清晨本岛最低气温为6.4度,高海拔山区则在0到1度之间。气象台预计,这股冷空气给我市带来的降雨,将会维持到明天,也就是1月31日夜间为止。
  市气象台首席预报员 周学鸣:最近一段时间,一直是湿冷天气,从后天(2月1日)开始天气就会转晴,但是仍然是属于大的强冷空气团控制,所以仍然维持一段相当长的低温天气。
  从后天开始,我市天气将从“湿冷”转为“晴冷”,但由于冷空气持续不断地补充,并始终占据我市,尽管天空放晴,但随着下一波寒流来袭,整体气温将在略有上升之后再度走低。
  市气象台首席预报员 周学鸣:我们预计在3日,还有一股更强的冷空气将继续补充南下,影响厦门地区,预计过程的最低气温会出现在4日到6日。极端最低气温是在4日到6日的清晨,可以达到4到6度,岛外达到3到6度左右,高海拔山区可能会出现-1到1度的情况,会有霜或者霜冻,局部地区会有一些结冰。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 另一股 寒流 周末登鹭 厦门 湿冷 转为 晴冷

860010-1158020500