临时起意扒窃财物 五名嫌疑人相继被抓 2018年01月30日

channelId 1 1 2 0f2a28a1ada54e979f29e68385f69a91
联播
视频简介

临时起意扒窃财物 五名嫌疑人相继被抓

  一些人明明有一份正当工作,却因为一时贪念而伸手扒窃。近日,市公安局公共交通分局就连续抓获了5名临时起意,扒窃他人财物的犯罪嫌疑人。
  去年12月6日傍晚,吴先生乘坐753路公交车时遗失了一部苹果手机。吴先生报警后,警方调取车载视频查找嫌疑人的踪迹。从视频画面可以看到,当车辆行驶到国贸金融中心站附近时,吴先生向后车门移动,扒手则紧跟在吴先生身后,突然将手伸向吴先生的上衣口袋,拿走手机后立即下了车。12月14日,警方将扒窃嫌疑人李某抓捕归案,并在李某家中找到了赃物。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:这个嫌疑人是属于自由职业者,她并不是一个惯偷,根据她描述的话,也是第一次作案。
  去年12月15日上午,黄女士准备乘坐994路公交车去同安。就在黄女士上车的时候,尾随在黄女士身后的嫌疑人宋某,利用“挤车门”的间隙,偷走了黄女士放在上衣口袋里的一部国产手机。黄女士及时发现并追赶上去,在反扒队员的帮助下,扒手宋某被当场抓住。据了解,宋某在一家工厂上班,有稳定收入,也是因为一时贪念伸手扒窃。
  据了解,从去年12月初至今,市公安局公共交通分局共抓获5名有正当工作的“兼职扒手”。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:基本上都不是职业小偷,都是临时起意,或者说周末的时候,或者自己的空余时间,自己上公交车进行扒窃,这类人偷到的东西都会留在身边。
  目前,5名扒窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留。民警提示,有小偷小摸习惯的人千万不要抱着侥幸心理,一旦有扒窃行为,都会受到法律的惩罚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 临时 扒窃财物 嫌疑人 被抓

860010-1158020500