厦门2018年第一期平价农副产品2月1日起开卖 2018年01月30日

channelId 1 1 2 df0cbe4c52e844d19fe715eeb22bd3c6
联播
视频简介

厦门2018年第一期平价农副产品2月1日起开卖

  我们的记者今天也从市发改委了解到,为了保证春节期间我市市场价格平稳运行,保障和改善民生,我市将从下个月1日起到3月2日,依托现有平价商店,执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策。


  根据市政府办公厅《关于印发农副产品平价商店管理实施细则的通知》精神,从下个月1日起到3月2日,实行政府差价补贴销售的农副产品,每天的销售价格以市发改委通知的协议价执行,即:以市发改委成本监审局提供的数据为依据,蔬菜类比同类市场均价低15%,猪肉类比同类市场均价低5%。平价菜的蔬菜包括青椒、黄瓜、茄子、圆白菜等11个品种,猪肉包括新鲜带皮腿肉、中排骨等4种。第一期平价商店包括夏商民兴超市、新华都超市等96家商店,在这些超市门店内的“政府指定农副产品平价销售区”,顾客可以选购到物美价廉的平价蔬菜和猪肉。
  市发改委要求,各平价商店从即日起,按照平价商店规范要求积极开展筹备工作,按时启动政府差价补贴销售平价农副产品的工作,及时按照市发改委发布价格更新农副产品售价。执行期间,厦门市发改委将加大对平价商店的巡查力度,确保百姓“菜篮子”拎得舒心、放心。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 2018年 第一期 价农副产品 2月1日 开卖

860010-1158020500