假装购物实为盗窃 “雌雄”双盗联手作案 2018年01月30日

channelId 1 1 2 e034fc060dbd44b6a0d4ae5b677a853d
联播
视频简介

假装购物实为盗窃 “雌雄”双盗联手作案

  顾客来服装店买衣服,请营业员帮忙找适合尺码的衣服来试穿。可是,当营业员拿商品出来时,却找不到顾客了。营业员以为这名顾客是突然不想买而离开,但店铺内的监控却拍下了另一幕。这名顾客是真的不想买,还是因为其它原因着急离开呢?
  通过店铺内监控视频可以看到,1月26日下午5点10分左右,一男一女在一家男装店里挑选衣物。一名营业员走过来,交给男性顾客一件上衣。营业员离开后,这名男性顾客东张西望了一下,迅速从旁边女顾客手中拿过一件牛仔裤,将衣物一卷,然后匆忙离开。而女顾客,则留在店里继续挑选商品。过了一会,营业员又拿着几件衣服出现在店里,却找不到那名男性顾客。
  同样在1月26日当天下午,另一家服装店的监控视频,也拍到了这一男一女两名顾客。这一次,男性顾客是趁营业员不注意,将一件牛仔裤塞进大衣里,之后若无其事地继续在店里挑选其它衣服。
  中华派出所民警 黄智勇:这个女性嫌疑人拿着一件衣服,遮挡一下这个售货员的视线,完了之后,这个男的嫌疑人动手,从货架里面抽出牛仔裤,还有类似像鞋子的东西,往自己的衣服里面塞。
  1月26日傍晚,有群众向中华派出所反映,整个下午的时间,有一男一女多次鬼鬼祟祟拿着衣裤、鞋子去一家小吃店里寄存,行为举止很可疑。接警后,民警前往小吃店周边进行调查,最终找到这一男一女。当时,他们正携带着几袋衣物,准备离开中华辖区。经审讯,两名嫌疑人交代,他们手上的这些服装,都是1月26日下午,从中山路周边的几个商场专柜或品牌店里盗窃而来的。
  中华派出所民警 黄智勇:作案的时间会选择在傍晚的时候,就是人流量会多一点的时候,选择的时机,一般是店里的这个售货员,在跟其他客人介绍货品的时候。
  嫌疑人还交代,为了防止盗窃行为被发现,他们选择下手的店铺,通常都没有安装防盗报警门,商品上也没有悬挂防盗扣。据了解,男性嫌疑人王某有贩毒前科,女性嫌疑人何某红有盗窃前科,两人是朋友关系。2016年12月,两人在福州就曾因结伙盗窃被判刑。这一次,两人从泉州流窜到厦门再次盗窃。目前经查证,两人共作案7起。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 假装 购物 盗窃 双盗 联手 作案

860010-1158020500