新年开训 驻厦部队积极练兵备战 2018年01月30日

channelId 1 1 2 577365654b44418badcb801999b5968b
联播
视频简介

新年开训 驻厦部队积极练兵备战

  新年伊始,驻厦部队贯彻落实中央军委2018年开训动员大会精神,迅速掀起实战练兵的新热潮。连日来,陆军第七十三集团军某防空旅,采取旅导营演、全程评估的方法,围绕战备等级转换、摩托化机动、徒步行军等重点环节,组织战备综合演练,锤炼防空部队整体行动能力。
  (30日)早上八点,接到导调指令后,全旅各个单位迅速按照预案,进行战备等级转进,在规定时间内,完成出动准备。
  陆军第73集团军某防空旅作训科参谋 李友才:此次战备综合演练,我们按照战备等级转进、紧急出动、战场机动、占领展开、战场转移一个过程进行演练。我们通过练指挥、练战术、练体能,进一步强化官兵练兵备战意识。
  接到开进指令后,全旅采取摩托化行军的方式,分成12个行军梯队,快速机动至预定疏散地域,完成指挥所开设、沟通联络、车辆疏散伪装和对空抗击准备。
  现场:雷达目标捕住,01批、02批目标,指示目标,明白。
  模拟抗击过后,部队迅速按预案撤出阵地,进行战场转移,而后转入徒步行军。
  现场:前方50米至纵深200米为敌炮火封锁区,持续时间2分钟,封锁间隔5分钟,营决心成两个波次强行通过。
  在官兵身体疲劳情况下处置突发情况,极大考验着官兵的战斗意志。此次演练,这个旅在三天时间内,按照旅导旅演、旅导营演以及营导营演的方式,突出紧急出动、行军输送、战场勤务等内容训练,期间穿插组织的徒步行军,要求人员在负重20公斤的条件下,累计完成100公里的徒步行军,有效检验了前期训练的质量和效果。
  陆军第73集团军某防空旅8营副教导员 范鹏辉:此次演练,既是对我们装备机动性能的一次检验,同时也是对我们各级指挥员指挥能力,及全体官兵基础体能的一次检验,为我们后续的战备行动方案修订提供了很好的实践依据。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新年开训 驻厦部队 积极 练兵备战

860010-1158020500