厦门两地下停车场环境卫生差 爱车像是停进了“废墟”

发布时间:2018年01月31日 09:25 | 来源:厦门日报


  “去五缘湾乐都汇看电影时,把车停在地下停车场,发现停车场内特别脏。”近日,有关地下停车场环境卫生的讨论越来越多,有市民表示,这样如同废墟般的停车场,对身体的危害也很大。

  27日,记者走访五缘湾乐都汇及明发商业广场两处地下停车场,发现存在不同程度的脏乱现象。停车场是市民出行时停放车辆的场地,为何出现如此严重的环境卫生问题?对此,记者进行了走访调查。

  【走访】

  停车场像一片废墟尘土飞扬,低洼处积水变臭

  根据市民提供的线索,记者来到五缘湾乐都汇地下停车场,停车场的地板如同施工地一般,尘土飞扬。恰巧一辆小车飞驰而过,行人下意识遮住口鼻,能见度瞬间降低。不远处停放的三轮车和自行车,沾满尘土,占住了多个停放车位。

  “这个停车场真的没法待,如果不捂着口鼻,一不小心吸入就会咳嗽。”市民涂女士带着孩子小跑至电梯口,回答记者提问时都不敢把捂住口鼻的手放下。记者发现,不少司机需将大灯开启才能看清前方。

  在明发商业广场金逸影院下方的地下停车场,电梯门一打开便能看见停车场地面坑坑洼洼,高低不平使得车辆在通过时不断颠簸,污水积在低洼处无法排开,时间长了便产生恶臭;停车场的石柱掉漆严重;消防栓内灭火物品缺失,成了摆设。“感觉像是把车停在了废墟里似的,环境太差了。”市民王先生告诉记者。

五缘湾乐都汇地下停车场灰尘堆积

五缘湾乐都汇地下停车场灰尘堆积

停车场石柱掉漆严重

停车场石柱掉漆严重

坑洼处积水发出恶臭

坑洼处积水发出恶臭

  【回应】

  春节后进行整改 将参照样板车位进行改造

  对于地下停车场严重的环境卫生问题,记者找到了两处停车场内的值班人员。

  五缘湾乐都汇地下停车场的保安人员告诉记者:“目前停车场只有一名保洁人员。去年十一月有过一次卫生检查,当时是采取往地面泼水的方法使得尘土不会扬起,之后也就没有其他举措。”不过,该保安人员表示,已经收到通知,春节过后会对停车场进行重新整改。

  而明发广场物业服务中心的工作人员则表示,该停车场由服务中心负责实施管理。他解释道:“春节后会对地下停车场进行重新改造,目前已设有四个样板停车位,之后的改造会参照样板进行。”记者随后在附近找到样板停车位,不过目前只有寥寥几个位置。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP