井盖里冒粪水!宾馆将排粪管道私接直排入污水系统

发布时间:2018年01月31日 09:22 | 来源:厦门日报


1

井盖周围一片狼藉

  百家村路口处一个井盖,常常冒出粪便和粪水,对整条道路造成影响。据初步了解,是一家宾馆将排粪管道私接直排入百家阁污水系统。记者对此进行了走访调查。昨日(30日),该宾馆及背后业主单位出资疏通该管道,三方暂时达成初步意向,具体解决方案春节过后再协商。

  现场 污水系统惊现粪便残留物

  前日,记者来到百家村路,“就是那个井盖会冒粪便和污水,很恶心。”附近的居民指着一个被大石头压住的井盖告诉记者,这几天用石头压住,井盖才没冒出粪便来。记者走近观察,发现井盖的上方还残留着许多的粪便物体,井盖上依稀能看出写着“污水”两字。

  井盖的旁边有一条白色管道,顺着管道走,记者看到该条管道出自一家和睦居宾馆,它由上下两条管道汇成一条,最后把粪便直接排入该井盖的污水处理系统。

  说法 宾馆称是历史遗留问题

  “这个井盖从去年中旬就开始冒粪便了,一直以为是我们自己的问题,进行了多次疏通。”百家阁业主委员会自治管理工作人员说。这半年来,他们花费近6000元用于疏通管道上,直到近阶段,他们才发现,是和睦居宾馆直排粪便,并进入他们的污水处理系统。工作人员还说,井盖下的污水系统不能直排粪便,和睦居宾馆也应先进行粪便处理后,才能将脏污物排进该污水系统。

  昨日上午,记者就相关问题,咨询厦门市思明区市政园林局,工作人员到现场进行查看,也翻看了百家阁的建筑图纸,“从图纸上,能明显看出,这个井盖的污水处理系统是属于百家阁的。”换句话说,和睦居宾馆没有权力将粪便排入此处。

  记者就相关问题,咨询了和睦居宾馆,工作人员告诉记者,这个管道接通是上一个商家遗留下来的历史问题,自他们开始经营,便有六个房间的粪便排解是走这条管道。当记者想详细询问时,工作人员以“我不知道”为理由不再回答。

  协商 春节过后将进行后续协商

  昨日,经过开元街道深田社区居委会的协调,和睦居宾馆及其业主单位同意共同出资解决这次管道堵塞问题。中午12点至下午3点左右,一辆专业清理化粪池、疏通管道的车对该井盖进行粪便物清理,并疏通整条百家村路管道。

  深田社区居委会工作人员说,至于具体的解决方案,春节过后,百家阁业主委员会自治管理人员、和睦居宾馆老板及其背后业主单位,三家会做进一步的协商。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP