第四届村居篮球赛圆满闭幕:翔安窗东夺得总冠军 2018年01月31日

channelId 1 1 2 5d5ebb6b8a5449abaa0de9f9db279181
联播
视频简介

第四届村居篮球赛圆满闭幕:翔安窗东夺得总冠军

  经过了近两个月的鏖战,昨天(30日)晚上,《特区新闻广场》厦门市第四届村居篮球赛总决赛,在五缘湾运动馆开打。最终,翔安窗东队战胜集美曾营队,获得本届村居篮球赛的总冠军。
  能从各个分赛区脱颖而出,最终进入总决赛,这两支队伍的实力可以说都不俗,要想战胜对手,最关键的还是要看临场的发挥。比赛一开始,两支队伍向总冠军发起了冲击,场边的气氛更是相当热烈。开赛第一节,双方都进行了几次尝试性的配合,不过都进攻未果。没过多久,翔安窗东队就利用两个中投打破僵局。第二节开始,翔安窗东队继续乘胜追击,加上集美曾营队的失误较多,双方比分进一步拉大。
  下半场开打,曾营队也适当地增加了外线的投篮,不过手感欠佳,分差被拉至20分左右。在关键的第四节,虽然曾营队加强了防守,也逐渐找到了进攻手感,无奈前三节分差过大,比赛也逐渐失去了悬念。最终,翔安窗东队以52比36战胜集美曾营队,获得本届村居篮球赛的总冠军。
  翔安窗东社区篮球队队员 洪希鑫:毕竟曾营队我天天在打,因为这些也算是我们的兄弟,我一直在那边,因为我有在那边当教练,所以说比较了解,我们会有针对性的防守。
  记者了解到,本届比赛共吸引了六个区的社区、行政村,共90支队伍,总比赛场次多达247场。经过多轮比拼,翔安窗东、集美曾营、海沧新垵和集美兑山这四支球队分列前四名。
  集美曾营社区篮球队队员 陈永江:比赛的氛围,从各区上来我觉得非常的浓厚,然后也感谢《特区新闻广场》对我们基层篮球的支持,也希望每一届越办越好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第四届 村居篮球赛 圆满闭幕 翔安窗东 夺得 总冠军

860010-1158020500