2017年第一批保障性租赁房31日选房 2018年01月31日

channelId 1 1 2 ba19ca6a116b45deba2f09f8f1905d34
联播
视频简介

2017年第一批保障性租赁房31日选房

  我市2017年第一批保障性租赁房选房今天(31日)启动,共安排1310户申请家庭参加选房,选房活动将持续到2月9日结束。


  这次选房在厦门安居集团客户服务中心举行,市住房保障管理中心和厦门安居集团的工作人员联合为申请家庭办理选房。在现场记者看到,这里划分出了选房区、等候区和房源展示区,选房群众被有序地安排在不同区间,最终完成选房。
  本次选房共安排1310户申请家庭,提供选房的房源共1355套,绝大部分为期房,只有少量现房,因此现房变得十分抢手,但也有不少群众看重的是小区的环境和将来的潜力,宁可等比较长的时间而主动选择期房。李先生是同安西柯镇居民,妻子残疾,一家三口目前暂寄在岳父家住,他为自己选中了城北小区一套两室一厅的期房,李先生说,虽然拿到房子还要再等待一段时间,但选完房,还是让他格外开心,像吃了颗定心丸。
  申请户 李先生:现在拿到房子了,以后就有自己的房子啦。
  2017年第一批保障性租赁房申请户是去年2月份完成申请的,除了一般轮候家庭外,还包括了低保和分散供养的特困人员,涉及中低收入较广的人群。市住房保障管理中心表示,本次选房每天将安排约120户的申请户分批进行,持续10天,到2月9日结束。过完春节后,选中现房的申请家庭在2月27日就可以办理交房入住手续了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年第一批 保障性租赁房 选房

860010-1158020500