“中远之星”调整对台航线航班:航班提前 保证台胞回家过年 2018年01月31日

channelId 1 1 2 1d3a3d63eebf4be3bf970a12e3a099f0
联播
视频简介

“中远之星”调整对台航线航班:航班提前 保证台胞回家过年

  台湾当局拒不核准大陆东方航空、厦门航空春节加班机计划,两岸春节加班机被迫取消176班,影响了5万多名台商返台,对此,厦门中远海运昨天发布消息,“中远之星”轮将调整春节航班运行计划,并增派服务人员做好各项保障工作,方便广大台胞顺利返台,回家过个团圆年。
  【航班提前 保证台胞回家过年】
  “中远之星”轮是稳定航行于海峡两岸间的高等级客货滚装船。针对春节两岸空中加班机无法执行的情况,厦门中远海运及闽台轮渡有限公司特别制定了两岸春节航班调整方案,将原定于2月13、14日的厦门——台中往返航班,提前一天至12日和13日,将原先15日除夕当天厦门——基隆的航班提前到2月14日,这样一来,14日傍晚从厦门始发的船,在15日除夕当天上午就能抵达基隆,确保两岸同胞能在除夕顺利回家过个团圆年。


  厦门闽台轮渡有限公司客运部经理 石明丽:我们增派了人手,增派了服务人员,做好了各项的保障工作,因为我们现在的铺位是640位,但是我们的核定载客量是683位,所以我们也已经做好了随时增加铺位,随时加床加铺的准备工作。
  目前,“中远之星”已经开放订票,闽台轮渡有限公司表示,两岸同胞返乡的客流从1月下旬起已经开始呈现,目前已有不少台商买好了2月12至14日的船票,春节前三天的船票销售近百张,而后期购票将集中在接下来的几天里。
  【增加运力 保障元宵节后台胞返回大陆】
  此外,为了进一步惠及往来两岸的台胞旅客,“中远之星”的后续航班也进行了相应调整,从3月5日到8日,增加了基隆到厦门的两个往返航班,以方便春节过后台湾同胞返回大陆学习、工作和生活。


  厦门闽台轮渡有限公司客运部经理 石明丽:因为过完元宵节,可能有大量的同胞要返回工作岗位,所以我们就在3月的5号,6号,7号,8号这几天往返跑厦门到台湾之间的这个航线,希望能够让两岸同胞能够顺利返回到工作岗位上。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中远之星 调整 对台航线 航班

860010-1158020500