唐登杰参加厦门代表团审议:厦门要当好全省发展的“领头雁” 2018年01月31日

channelId 1 1 2 e0d5f46560874353b08a5263fd36c733
联播
视频简介

唐登杰参加厦门代表团审议:厦门要当好全省发展的“领头雁”

  昨天(30日),代省长唐登杰分别到省十三届人大一次会议厦门、泉州、南平、宁德和解放军代表团参加审议,认真听取代表们的意见建议。
  审议中,厦门代表团代表裴金佳、庄稼汉、林重阳、黄文洲、钟庆达等积极发言,大家立足实际、站位全局,围绕加快实现“经济发展高质量、社会治理高效能、精神文明高品位、幸福生活高指数、生态环境高颜值”提出了许多富有建设性的意见。
  唐登杰认真听取发言,表示将积极采纳代表们的真知灼见并落实到今后工作中。他说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实习总书记对福建工作的一系列重要指示,按照中央和省委的决策部署,以高质量发展为抓手,以实现赶超为动力,撸起袖子加油干,奋力推进“再上新台阶、建设新福建”,向全省人民交上一份满意答卷。
  唐登杰在厦门团时强调,厦门是国家的名片、福建的名片,是我国最早设立的四个经济特区之一。在自然禀赋、人才、管理、营商环境、产业等方面有很多优势,发展潜力巨大,厦门的发展对全省发展很重要。希望厦门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对福建和厦门工作的指示和教诲,认真贯彻中央、省委的重大决策部署,抢抓发展机遇,充分发挥龙头示范作用,在改革上走前列,在创新上走前列,在实现“五个高”的目标任务上走前列,当好全省发展的“领头雁”,永葆经济特区的特色和活力,为建设新福建、实现赶超目标作出新的更大贡献。
  陈家东、孙明忠、孟芊、黄世忠等厦门代表团代表也参加了审议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 唐登杰 厦门代表团 审议 领头雁

860010-1158020500