2月1日厦门市空气质量预报 2018年01月31日

channelId 1 1 2 bdbb37f8f14b4512ac6c3e92af9a65bc
联播
视频简介

2月1日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(31日)我市环境空气质量优良,评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是28,空气质量为优。
  绿色小常识——英国提出25年计划消除塑料垃圾污染
  英国首相特雷莎·梅本月11号向公众承诺,英国政府将实施25年计划,在2042年前消除所有可避免的塑料垃圾污染。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  特雷莎·梅在当日的“构建更干净更绿色的英国”环境保护规划发布会上公布了此项计划。计划内容包括:在全英普及付费使用塑料制品;政府加大力度资助塑料制品科技创新和制度改革等。根据计划,将在塑料生产和消费的每一阶段采取限制性行动,在超市推行无塑料通道,增加对外卖盒等一次性塑料物品的消费税费。特雷莎·梅强调,塑料垃圾是当今英国不可忽视的严重污染问题之一,“仅在英国,每年消费的一次性塑料制品,可以填满一千个拥有五千座位的皇家阿尔伯特音乐大厅。”英国绿色环保组织认为,此项计划如果没有相关法律相辅佐,推行前景并不乐观。反对党工党领袖杰里米·科尔宾也认为,25年实在太长,将问题丢给未来,是丢包袱的行为。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM2.5。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月1日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500