去年厦门投资2.54亿元建养老项目 今年将建30个“农村幸福院” 2018年01月31日

channelId 1 1 2 9532fdf87fd945338e690bdfa3ce636a
联播
视频简介

去年厦门投资2.54亿元建养老项目 今年将建30个“农村幸福院”

  昨天(30日)下午,我市召开全市民政工作会议,就2018年的养老事业发展等百姓关注的民生问题提出新举措。
  养老事业关系千家万户,今年我市将继续聚焦养老体系建设,积极推动社会资本投资建设医养护结合的高端养老产业,同时计划实施医疗补助、救助费用“一站式”即时结算,实现医疗救助对象“一趟不用跑”的优化服务。
  养老事业事关千家万户,过去一年里,我市投资2.54亿元建设养老项目,不断加快机构养老、社区居家养老、高端养老相结合的养老服务体系建设,目前全市共有养老服务机构35所,其中65.7%设有医疗机构,各类养老床位数1万1463张,每千名老人养老床位数达34.86张。社区居家养老实现全面覆盖,全市已建成居家社区养老服务站366个、日间照料中心12个、农村幸福院73个。同时还引进社会资本通过PPP项目模式参与高端养老服务。
  今年,我市将继续聚焦养老体系建设,全市将新建30个农村幸福院和9个社区老年人日间照料中心,重点保障特困人员中的老年人、经济困难老年人、计划生育特殊家庭老年人等的养老需求。同时积极推动社会资本投资建设医养护结合的高端养老产业,引进社会资本通过PPP项目模式参与养老服务工程包建设,开展智慧养老,培育3家智慧养老示范企业,建设15个智慧养老示范社区,促进养老资源优化配置和效率提升。
  同时,今年,我市民政部门将继续聚焦社会救助,计划整合医疗补助、医疗救助政策,将已经认定过的医疗救助对象通过信息数据库自动与医保系统对接,实施医疗补助、救助费用“一站式”即时结算,实现医疗救助对象“一趟不用跑”的优化服务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门投资 养老项目 农村幸福院

860010-1158020500