无证驾驶闯关 一男子被刑拘 2018年01月31日

channelId 1 1 2 879b1e945ed443168d88d61736883793
联播
视频简介

无证驾驶闯关 一男子被刑拘

  一名男子之前因醉驾,驾照被吊销了。近日,他无证驾驶继续开车上路。结果,半路被民警拦查时,因为心虚强行闯关逃窜,拒不下车配合调查。最终,他为自己的违法行为付出了代价。
  1月26号傍晚6点左右,思明交警大队筼筜中队的民警在金桥路与仙岳路路口执勤时,看到一辆黑色轿车逆向往仙岳路方向行驶。民警上前拦下车辆试图纠正驾驶员的违法行为,却发现这个人有点“面熟”。
  滨北派出所民警 陈东荣:驾驶员就是上个月他(民警)刚刚查处的醉驾的嫌疑人,那他(嫌疑人)的驾驶证已经是处于吊销状态,他(嫌疑人)当天是涉嫌无证驾驶。
  当民警要求这名驾驶员下车接受进一步调查时,这名男子拒不配合,一脚踩下油门,开车逃窜。民警立即骑车追赶,在仙岳路上第一次拦停下这辆黑色轿车。但是,当民警要求驾车男子出示驾照时,这名男子又一次开车强行“闯关”,导致站在轿车旁的民警腰部扭伤。之后,这辆轿车行驶到体育中心西附近时,被紧追不舍的民警再次拦停。这时,驾车男子还试图强行倒车逃窜,最终因撞到后方车辆被迫停下来。
  车是停下来了,但驾车男子却紧闭车窗拒不下车。为防止这名男子做出危险行为,到场增援的民警,在发出多次警告后只好强行破窗,控制这名男子并将他带回派出所进行处理。
  滨北派出所民警 陈东荣:(男子醉驾)驾照被吊销之后再次无证驾驶,这是一个加重情节;第二个,他涉嫌到妨害公务;最后一点,他还因为撞击到其它车辆,他还要进行民事上的赔偿,所以他整个(犯罪)成本非常之高。
  妨害公务 从严从重处理
  记者从市公安局了解到,1月份我市警方还查处了一起妨害公务警情和一起涉嫌报假警的警情。相关违法人员分别被依法刑事拘留和行政拘留。据统计,2017年我市维护民警执法权益案件查处数同比上升了30.25%,打击处理违法犯罪嫌疑人同比上升20.07%。
  市公安局警务督察支队副支队长 郑燕足:厦门警方一直以来都高度重视维护民警执法尊严这项工作,那特别是对暴力袭警案件,我们都秉持一个态度就是要从严从重从快打击处理,确保每一起侵犯民警执法权益的案件都能依法妥善处置。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 无证驾驶闯关 一男子被刑拘

860010-1158020500