春运在即 志愿者倡导文明出行 2018年01月31日

channelId 1 1 2 016dfae7c35b41c487d8e1d82f9f21b9
联播
视频简介

春运在即 志愿者倡导文明出行

  2018年春运将于明天正式拉开帷幕,今天(31日),一群小黄帽志愿者在梧村长途汽车站宣传文明出行,同时还为乘客赠送春联等活动。一起到现场看一看。
  下午,在梧村长途汽车站,小黄帽文明交通志愿者们正在和小朋友们进行互动,通过互动问答的方式,教导孩子们文明乘车、文明出行,倡导和谐春运。
  乘客:快过年了嘛,所以说他们办这个活动就感觉挺有过年的气息的。
  记者了解到,从明天开始,小黄帽文明交通志愿者将在枋湖长途汽车站、梧村长途汽车站、厦门北站等交通枢纽站口,做好服务工作,督促文明进站、文明上车、文明礼让等行为,确保乘客出行安全。
  此外,为了提升乘客通关效率,现在我市各个长途汽车站售票窗口、自助售票机,都开通了支付宝、微信支付功能,方便广大旅客购票、取票。值得一提的是,我市各车站进站验票口还新增了13台人脸识别仪,乘客进站前只需将身份证放在识别仪上,就能实行人、票、证的验证,节省排队时间。
  梧村长途汽车站副站长 吴威:现在用这个设备后就能够快速地达到验证的效果,达到一个方便旅客的功能。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春运在即 志愿者 倡导文明出行

860010-1158020500