拿假金元宝骗钱 一诈骗团伙被端 2018年01月31日

channelId 1 1 2 91b966a1dd884af8bf57d0a3cdfc9bfb
联播
视频简介

拿假金元宝骗钱 一诈骗团伙被端

  拿假金元宝来骗钱,最近这种老骗术又在街头故伎重演,结果有不少人因贪小便宜而被骗了。近日,海沧警方根据线索,就捣毁了这样一个诈骗团伙。
  1月18号上午,任女士牵着孩子走在新阳医院附近时,被两名陌生女子搭讪,对方向她出示了金元宝,称这是工地挖到的,急于出手。
  海沧公安分局刑侦大队民警 林舒伟:因为怕被老板发现等一些原因,急于低价出售,让受害人拿一些现金马上购买一些金元宝,受害人买完回去就发现这些是假的。
  去年以来,海沧警方时有接到类似警情,诈骗手法都很相似。由于嫌疑人早有准备,一些不明真相的受害人因为贪小便宜,很容易就上当受骗。
  海沧公安分局刑侦大队民警 林舒伟:她会称她们已经对这些金器做过鉴定,有时候会拿出一些证书给被害人看,证明金元宝的来历和真实性,导致这些被害人被骗。 
  通过将几起案件串并调查,民警锁定了一个诈骗团伙,并掌握了他们的活动轨迹。1月25号清晨6点,抓捕小组冲击了嫌疑人位于同安的暂住处,将三名准备继续出门行骗的嫌疑人抓获,现场缴获假金元宝、假证书等作案工具。经查,三名嫌疑人都来自江西,年龄在50岁左右,且都有诈骗前科。嫌疑人交代,他们通常会到工厂或出租房较多的地方,寻找外来务工人员、妇女、老人等下手。
  警方初步查明,从去年以来,这个诈骗团伙先后在我市作案五起,每起金额在2000到8000元不等。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。警方提醒市民群众,春节临近,诈骗案件高发,大家要提高警惕,保护好个人财产,切勿贪小便宜,而上了骗子的当。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 拿假金元宝骗钱 一诈骗团伙被端

860010-1158020500