省十三届人大一次会议闭幕:厦门代表团代表共提交议案1件、建议39件 2018年01月31日

channelId 1 1 2 48c31535ffd8488a92e4efd252cb43e1
联播
视频简介

省十三届人大一次会议闭幕:厦门代表团代表共提交议案1件、建议39件

  今天(31日)下午,省十三届人大一次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。
  本次大会厦门代表团代表积极履职建言,共提交1件议案、39件建议。这些议案、建议重点关注了振兴实体经济、产业转型升级、自贸区与自创区联动建设、城市建设管理、加大医疗教育资源供给等事关经济发展和民生保障的事项。
  省人大代表吴迪在本次大会期间,提出了引入高水平国际拳击赛事,拉长厦门体育产业链的建议。
  【代表建议厦门引入高水平拳击赛事】
  他说,厦门体育产业发展不仅需要国际马拉松赛等群众参与性强的品牌赛事,更需要像拳击、高尔夫等观赏性、产业型强的主题赛事。像拳击运动赛事在全球范围内就有年均10亿多的收视人群。承办一场高水平拳击赛事,不仅能大大提高城市知名度,更可以广泛拓展拳手培训、赛事运营、品牌传播等体育产业链。作为国际拳联副主席、中国拳协副主席,吴迪建议,政府可以强化政策支持,争取与国际拳联、中国拳协等组织合作,打造赛程2-3天的国际顶尖拳击赛,使之成为厦门新的具有国际影响力的赛事。
  省人大代表 吴迪:尤其是观赏性的运动,对产业链的拉长有非常强有力的作用,如果我们能够把厦门在观赏性运动,比如拳击方面形成全国的高地、甚至是东亚和亚太的高地,如果我们在这方面率先走起来,其它一些好的观赏性赛事也会纷至沓来。
  除了积极为推动经济发展、增进民生福祉建言献策,对于今年政府工作报告中确定的目标任务,代表们也是信心满满。
  省人大代表 苏国强:过去的五年是福建赶超的五年、苦干的五年,本次大会也给我们描绘了未来五年建设新福建的蓝图,回去就要把会议的精神融汇贯通到我们的工作当中,把会议的部署落到实处。
  省人大代表 谢英挺:希望说在2018年我们整个福建省的发展能够再上新台阶,发展目标能够逐步得到落实,在数字经济、科技创新等方面得到更好发展,实体经济更有活力,城市更加美丽。
  【省人大代表:闭会后继续尽责履职】
  代表们表示,省政府工作报告在描绘未来五年发展、部署今年工作时,对厦门提出了不少新期待、新要求,这也充分体现了对厦门的重视。回到厦门后,大家将继续尽责履职,充分发挥代表联系群众、反映民意、集中民智的作用,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。
  省人大代表 崔德君:希望能够在未来几年的履职过程中,能够更好地去听取身边的声音,收集大家的意见,更科学地去进行调研,争取在未来的几年当中更好地来履行代表的职责。
  省人大代表 许晓曦:回厦门之后,我们将认真传达贯并彻落实本次大会精神,根据高质量发展的要求,做好本职工作,为再上新台阶、建设新福建做出我们更大的新的贡献。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省十三届人大一次会议 闭幕 厦门代表团

860010-1158020500