大量烟花爆竹紧挨煤气罐堆放 翔安警方端掉违法售卖点

发布时间:2018年02月01日 09:21 | 来源:厦门日报


  一个简易的铁皮屋内,大量的烟花爆竹被堆放在角落,还紧挨着一个煤气罐。1月29日,内厝派出所在曾厝小学周边一食杂店内,查获非法储存和售卖的烟花爆竹。昨日(1月31日),翔安警方向记者透露详情。

  据介绍,当日内厝派出所组织警力对辖区中小学、幼儿园周边集中开展安全检查。上午10点多,民警巡查到曾厝小学周边,在一家用铁皮简易搭盖的食杂店中,发现了大量的烟花爆竹。民警当即将烟花爆竹暂扣,并清除煤气罐等危险物品。

  店主是名70多岁的老太太,一听说民警要把烟花爆竹搬走,索性一屁股坐在地上。民警耐心地给她做工作,告诉她,烟花爆竹都是易燃易爆物品,这样做生意不仅是违法的,而且一个烟头,一点火星都有可能引发大事故。经过耐心劝告和说法,老太太最终也意识到了这种做法的危险性,承认了自己的违法事实,并接受派出所相关处罚。

  内厝派出所所长丁长瑞表示:年关将至,警方将进一步严打私自存储售卖烟花爆竹的违法行为,希望广大市民朋友积极支持警方行动,发现此类违法行为要及时报警处置,共同维护公共安全和社会稳定。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP