厦门楼市寒意来袭 两个新楼盘去化勉强过半

发布时间:2018年02月01日 09:33 | 来源:厦门日报


  随着天气渐冷,厦门楼市也寒意袭人。不过,房企并没有提前打烊,而是积极推盘,争取节前最后一波抢收。据了解,中交·和美新城、首开·领翔上郡、世茂·璀璨天城、海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府等五盘都在1月各个周末相继开盘,年后,还将有更多楼盘入市,其中不乏纯新盘。

  市场回归理性

  新盘去化皆一般

  上周末,厦门两个新盘――海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府的也相继开盘。从开盘情况看,两盘去化均在五成左右,这或意味着在多重调控政策的影响下,厦门楼市已回归理性。

  上周末,记者在走访海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府的开盘现场发现,以往常出现的摇号、取号排队进入选房区选房等环节已经不见踪影。现场氛围反而是轻松自在的,开发商还准备了不少表演及小活动供购房者休闲娱乐。

  据了解,海投第一湾二期湖海庄园,本次开盘共推出296套住宅房源,当天共去化100多套房源,占房源数的50%左右。据售楼员介绍,本次开盘认购的购房者均可享受9.8折优惠。此外,同安老城区的融创·大同府,本次开盘共推出48套住宅房源,开盘当天同样去化50%左右。据悉,本次开盘购房者可享验资优惠3万元,按时签约9.9折,按揭9.85折,一次性付款9.75折。

  产品更多样化

  多楼盘年后入市

  1月共有中交·和美新城、首开·领翔上郡、世茂·璀璨天城、海投第一湾二期湖海庄园、融创·大同府共五个楼盘相继入市,为厦门楼市注入新鲜血液,逾12万平方米共千余套房源。记者发现,新推房源类型较为丰富,有可满足刚需的小户型、也有可满足改善型、中高端购房者的复式、叠墅等产品。这也意味着购房者的选择更加多样化。

  记者从厦门网上房地产了解到,今年1月开盘的5个楼盘共新增供应商品住宅面积达12.11万平方米,同比大涨160.99%,这也让购房者有更大的选择空间。值得注意的是,近期住宅供应量大涨的同时,去化速度却明显放缓。

  2018年商品住宅供应量或将不断增加,2016-2017年新拍地块的房源或将在未来的一年内相继入市。据了解,春节过后,保利·叁仟栋壹海里、融信·铂悦湾、世茂国风长安、阳光城·文澜府、融创·东南府、龙湖景粼原著等项目都将陆续上市。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP