厦金航线进入春运模式:将调整对台航线航班方便台胞回家过年

发布时间:2018年02月01日 12:35 | 来源:厦门电视台


  今天是春运第一天,记者上午来到五通码头,看到不少台胞正准备乘坐“小三通”航线回家过年,预计2018年春运期间(40天)厦门五通客运码头将迎来客流量18.0万人次,平均每天约4500人次。

  现场不少正要返乡的台胞告诉记者,今年在两岸空中航班有所变动的情况下,他们都做好了准备,提前一个月前也就是在“小三通”航线开放售票当天,就开始预定返乡行程。 

  

  同时,厦金航线的“中远之星”轮等闽台渡轮为了应对今年可能提高的客流量,制定了两岸春节航班调整方案:“中远之星”轮原2月13、14日的厦门/台中往返航班提前一天至12、13日,原15日除夕日的厦门-基隆航班将提前至2月14日,并做好了随时增加旅客铺位的准备,全力保障两岸同胞能在除夕前顺利回家过个团圆年。

  更多详情请关注今晚《厦视新闻》

  (记者:妍蓉 新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP