厦门市政府召开第30次常务会议 2018年02月01日

channelId 1 1 2 d932c6090cda40b79fe684eafefb2c4a
联播
视频简介

厦门市政府召开第30次常务会议

  今天(1日)上午,市长庄稼汉主持召开第30次市政府常务会议,研究海洋督查反馈问题整改、改革完善国企法人治理结构等事项。
  会议研究通过了我市贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案。会议强调,各级政府及其部门要高度重视,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示,强化“党政同责”、“一岗双责”,不折不扣地把国家海洋督察反馈问题整改落实到位。要立行立改,明确整改/单位、时限、措施/,实行台账式管理,挂账督办、跟踪问效,确保事事有着落、件件有回音。要强化保护,加强生态红线管控、围填海项目管理、海洋保护区管理、海洋执法监管,加快实施陆源污染物排海整治、海域海岛整治修复等工程,持续改善海洋生态环境质量。要不断完善管海治海制度建设,从根本上实现对海洋的可持续利用和长效保护。
  会议研究了我市改革完善市属国有企业法人治理结构实施意见。会议强调,要坚决按照党中央、国务院和省委省政府关于深化国有企业改革的决策部署,以做强做优做大国有企业为目标,加强顶层设计,理顺体制机制,完善配套政策,努力构建在党委统一领导下,董事会、监事会、经理层等各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。
  会议研究了我市完善市级财政投融资建设项目业主确定机制。会议要求,要加快推行按资产最终使用、管养或运营单位确定项目业主机制,明晰业主单位与代建单位的职责划分,完善项目管理协作机制,加强对项目质量、进度、投资、安全等关键问题的管控,进一步提升项目安全和质量水平。
  会议传达学习了中央和省委农村工作会议、全国和全省金融工作会议精神,并研究了具体贯彻落实意见。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府第30次常务会议

860010-1158020500