春节期间厦鼓游客航线仅在线上预售票 2018年02月01日

channelId 1 1 2 7e107168a1c84ee88b79d8a3185b08ad
联播
视频简介

春节期间厦鼓游客航线仅在线上预售票

  还有两周就要到春节假期了,我市也将迎来大批游客。为了保障游客有序游览鼓浪屿,今年春节假期期间,厦鼓游客航线的船票将全部在线上预售。另外,为了保障春节期间的安全运营,最近轮渡公司也对厦鼓航线的各环节进行了全面检查。
  根据轮渡公司的安排,今年春节假期期间,从东渡邮轮中心和海沧嵩屿码头,往返鼓浪屿的游客航线船票将全部在线上预售。游客可通过轮渡公司的官方网站与微信公众号,提前15天购买上岛船票。也就是说,从今天起游客就可以通过线上预订的方式购买到大年初一的船票了。记者了解到,由于之前轮渡公司线上购票只能在官方网站和微信公众号上完成,为了方便游客购票,现在轮渡公司还开通了支付宝购票功能,游客在支付宝软件里搜索厦门轮渡公司就可以线上购票。
  厦门轮渡有限公司客运部经理 甘雄亮:目前鼓浪屿的日均最大承载量是5万人次,这个是包含我们市民和游客的,因为我们春节期间的船票还是比较有限的,也在此提醒各位游客,最好提前做好自己的行程安排提前购买船票。
  轮渡公司工作人员表示,由于春节期间厦门经常会出现大雾天气,厦鼓航线很可能会受到影响,请乘客在出行前要及时关注天气情况。另外,现在厦鼓航线全面实行了实名制,游客如果使用二代身份证购买船票可直接自助过闸口登船,如果使用其它证件购票,需要在码头窗口换取纸质船票登船。为了保障春节期间的运营安全,近期轮渡公司也针对厦鼓航线各环节进行了全面安全检查。
  厦门轮渡有限公司客运部经理 甘雄亮:在节前加强我们安检机设备培训,以及我们压力测试等方面的演习,对我们各个码头、各个趸船,还有各个客运船舶进行一个全面安全检查,确保我们客运船舶的安全运行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 厦鼓 游客 航线 线上 预售票

860010-1158020500