湖里区举办纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年庆祝活动[今日视区 2018.2.1] 2018年02月01日

channelId 1 1 2 24be43b4835842d7aff5df681b693a27
联播
视频简介

湖里区举办纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年庆祝活动[今日视区 2018.2.1]

  为进一步提高全社会价格法制意识,营造良好的法治环境,近日,湖里区在五缘湾乐都汇购物中心广场,举办了一场纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年的庆祝活动。
  活动现场,主办方围绕“学习贯彻十九大 弘扬价格诚信”为主题,设立咨询台,受理群众咨询和举报,并向过往商户、居民发放了《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法规宣传本,进一步宣传价格法律法规政策、倡导价格诚信。
  湖里区物价检查所所长 黄永龙:我们将举行一些价格提醒,特别是在一些大的商场,像吉家家世界,红星美凯龙等一些大卖场进行价格宣传,让商家恪守价格诚信,能够让市场有更好的营商环境。
  据了解,湖里区去年以来共受理价格投诉案件311件,同比下降4%。其中电商类、明码标价类、停车收费类这三类投诉量占比最高。今年春节期间,湖里区将针对邮轮码头、SM商业广场等重点区域,持续开展市场价格秩序专项检查,并加强对辖区平价商店、机动车经营单位的检查力度,督促商家自觉遵守价格法律法规。

热词: 湖里区 纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年庆祝活动 今日视区

860010-1158020500