自助打印出入境凭证 新便民措施今起实施 2018年02月01日

channelId 1 1 2 9b39df7c6e8e4320870b225fd06b31a4
联播
视频简介

自助打印出入境凭证 新便民措施今起实施

  从今天开始,厦门机场的出入境大厅又新增两台新设备,有了它们今后自助通关的出入境旅客就可以自助打印出入境记录凭证,不需要再另外排队等待人工加盖了。
  上午11点左右,刚从香港飞抵厦门的吴女士和林先生,正在体验新启用的出入境记录自助打印机。虽然是第一次使用这台机器,但短短10秒不到,吴女士和林先生就完成了操作。
  旅客 吴女士:这个电子的要快很多,当然比较好啦,很快,几秒钟就好了,(人工窗口)人多的时候要排队。 
  记者从高崎边检站了解到,旅客使用自助查验通道出入境时,证件上将不再加盖中国边检验讫章,不核显出入境记录。之前他们会专门安排民警在自助通道附近协助有需要的旅客,前往人工窗口盖章,但现在有了这两台“新帮手”,旅客出入境就更方便了。
  高崎边检站旅检队副队长 蔡福顺:寒假、春运的来临,现在出入境的旅客都非常多,自助通关比较方便快捷,所以我们希望提醒广大旅客,使用自助通关,当你需要核销签证或者是报销、退税,需要有出入境记录的时候,我们可以自己来打印。   
  目前只要是使用自助查验通道通关的旅客都可以使用出入境记录自助打印机,该凭证与人工加盖的边检章具有同等效力,旅客要注意妥善保存。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 自助 打印 出入境 凭证 便民措施

860010-1158020500