全国总工会领导来厦慰问职工 2018年02月01日

channelId 1 1 2 60497336b84749ffa8bd038ba4a24578
联播
视频简介

全国总工会领导来厦慰问职工

  今天(1日)上午,全国总工会书记处书记田辉一行来厦慰问我市部分困难和患病职工代表,在春节即将到来之际,为职工们送去工会组织的温暖。
  田辉一行首先来到市劳动模范、全国公安系统“一级英模”陈清洲的家里。自2016年不幸罹患肝癌以来,陈清洲在积极进行治疗的同时仍然自强不息,坚持服务群众。田辉代表工会组织感谢陈清洲为公安工作作出的贡献,他说,陈清洲的事迹感动了许多人。看到他精神状态很好,大家都很欣慰。工会就是职工之家,今后如果遇到任何困难,我们都会尽力帮助解决。
  随后,田辉一行还前往厦门大学附属中山医院等地,看望慰问厦门城市职业学院职工翁信勇和安防科技职业学院教师吴向梅等两位患病职工,祝他们早日康复。
  据了解,今年春节期间,市总工会共筹集资金800多万元,用于慰问困难职工(包括困难农民工、艰苦岗位一线职工等),各区总工会也将安排配套资金进行慰问。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全国总工会领导 来厦慰问职工

860010-1158020500