2月2日厦门市空气质量预报 2018年02月01日

channelId 1 1 2 71f9b33d9fcc42438e5526e565e8515e
联播
视频简介

2月2日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(1日)评价我市空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。
  【绿色小常识——气温上升将导致海洋生物链崩溃】
  目前,全球约32亿人口所摄取的动物蛋白质中有将近五分之一来自鱼类。近日,澳大利亚科学家警告说,如果人类无法控制全球气温上升的幅度,从事渔业和食用鱼类的众多人口恐将难以为继。今天的绿色小常识,我们就来关注一下。
  相关研究团队构建了12个1800升的大型鱼缸,模拟温室气体排放引起的海洋暖化环境,并在缸中复制海洋食物网,通过藻类、鱼类、蜗牛和虾等系列海洋生物,以六个月为期限测试海洋酸化和暖化所造成的后果。阿德莱德大学在国际学术期刊发表研究报告指出,海洋温度上升限制了海洋生态系统中不同物种间最重要的能量流动——随着在生物链底层的微生物数量下降,导致在生物链顶层以鱼类为主的较大型动物的食物供应量减少,这对鱼类资源有严重影响。依照2015年的《巴黎气候协定》,世界各国同意把全球气温的上升幅度控制在比先前工业革命时代平均水平高1.5至2摄氏度以内。而调查结果显示,“要避免海洋生物链瓦解、避免海洋丧失物种多元性,以及避免鱼类产量减少,全球必须达到巴黎协定所定下的目标”。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2月2日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500