平价菜供应第一天:整体销量增加 水叶菜最受欢迎 2018年02月01日

channelId 1 1 2 516c9423a5904b95a61fb8cc534fd066
联播
视频简介

平价菜供应第一天:整体销量增加 水叶菜最受欢迎

  为保障春节市场供应充足,价格平稳,从今天起到3月2号,我市将执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策。今天(1日)是平价菜供应的第一天,上午,我们的记者也对一些超市进行了调查采访。
  在官任路的夏商民兴超市里记者看到,平价蔬菜专柜里摆放着西红柿、茄子、上海青等蔬菜,既新鲜又干净,价格也很亲民。工作人员告诉记者,以往在上午时段,蔬菜区只需要补一次货就够了,但是今天从上午7点开门营业到10点左右,平价蔬菜已经补了三次货,销量比平时多了三成,像上海青、油菜这样的水叶菜最受欢迎。工作人员分析说,由于连日来降温降雨,市场上的水叶菜价格一度走高,但如今平价政策一出,水叶菜的价格就变得更亲民了。而在平价猪肉专柜,三层肉和前腿肉的销量也比平时涨了四成,平一上午就已经卖出了140斤。
  市民:政府如果说有这样的(平价措施),我们可能会稍微多买一点点吧。
  在闽篮超市松柏店记者看到,尽管已经临近中午,但是店里的生意依旧红火。据了解,整个上午时间,平价蔬菜专柜就已经补了七次货,水叶菜和猪肉的销售量都抵得上平时一天的量。
  闽篮超市松柏店总经理 陈美钦:我们的货量一定是充足饱满,供应我们所有消费者的需求,市民朋友就不需要去囤货。
  据了解,从今天开始起到3月2日,我市将执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策。目前,我市平价商店包括夏商民兴超市、新华都超市等96家商店,通过政府差价补贴,销售平价蔬菜和平价猪肉,蔬菜类低于同类市场均价15%,猪肉类低于同类市场均价5%。平价菜的蔬菜包括青椒、黄瓜、茄子、圆白菜等11个品种,猪肉包括新鲜带皮腿肉、中排骨等4种。
  夏商民兴超市官任店店长 戴嘉盛:为了确保满足整个社区居民日常的选购需求,都有加大了一个供应量,而且有二次配送进行保证,比如早上高峰期,我们有一次蔬菜配送,满足一波的客流,下午的话,还有需要的话,我们再进行二次补货。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 平价菜 供应 销量 水叶菜

860010-1158020500