第九批厦门市拔尖人才评选出炉 2018年02月01日

channelId 1 1 2 3002074be5e24f7398edff48c3af61c4
联播
视频简介

第九批厦门市拔尖人才评选出炉

  昨天(31日)下午,我市召开拔尖人才工作会议。厦门市第九批拔尖人才入选名单正式出炉。这次厦门市拔尖人才评审,共有96位专家人才入选,他们平均年龄45岁。一起去了解一下。
  第九批拔尖人才自去年5启动,共有131人申报参评。经过评审,最终,有96位专家人才获评厦门市第九批拔尖人才称号。厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理、首席质量官申强,带领公司先后承担了四项国家重大科研项目,获得两项福建省科技进步奖、三项厦门市科技进步奖。这次他就入选了厦门市第九批拔尖人才。
  厦门市第九批拔尖人才 美亚柏科总经理 申强:这样的政策充分体现市委市政府对人才的重视,我一定会更加努力为建设更加美好的厦门贡献力量。  
  同样获评厦门市第九批拔尖人才的,还有厦门信达股份有限公司总工程师魏岚。她主要从事LED和射频识别技术相关领域的新产品新材料研发。作为主要起草人,她参与主持2套国家标准制定,均已颁布实施。
  厦门市第九批拔尖人才、厦门信达股份有限公司总工程师魏岚:(希望)带领团队融入新一轮战略发展中,为厦门市产业、为公司发展出谋划策、尽心尽力。 
  据了解,这批入选的拔尖人才广泛分布在重点产业、重点项目和科教文卫等重要社会事业领域。产业领域人才中,非公经济人才近60%。高校、科研机构人才中,超过70%在科研成果转化、产学研合作方面取得显著成果。他们平均年龄45岁,专业技术人才和高技能人才占总数的74%。
  厦门市拔尖人才是市委、市政府对全市各行业领域中专业达到领先水平并对我市经济建设和社会发展作出突出贡献或业绩的各类人才的荣誉称号。拔尖人才管理采取“周期竞进”制,即每两年选拔一批,每批管理周期为四年,管理周期内拔尖人才可享受津贴、教育培训、学术休假、健康体检、子女择校等待遇。目前在管理周期内的第八、第九批拔尖人才共计161人。
  市委常委、组织部部长陈沈阳参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第九批拔尖人才 评选出炉 厦门市

860010-1158020500