服务春运 厦航43位台籍空姐上岗 2018年02月01日

channelId 1 1 2 dc617d7e5e8842499a0e937c288a9a06
联播
视频简介

服务春运 厦航43位台籍空姐上岗

  今年春运期间,厦门航空将在40天内执行20794个航班,预计运送旅客350万人次。为此,各个岗位上的厦航职工都已整装待发,这其中也包括去年8月刚入职的43名台湾籍空姐。
  厦门航空台籍空乘 吴映桦:将来自台湾的温暖,还有公司领导、同事的关爱,带给机上的旅客,回馈给身旁的同事。
  身着红礼服,台上的吴映桦显得精神抖擞、充满自信。当她捧起"新星达人奖"的奖杯,台下与她同期的四十多名台湾籍乘务员,用力为她鼓掌欢呼。她们表示,要用最好的状态迎接首次春运挑战。
  厦门航空台籍空乘 苏意雯:我觉得服务业就是一年365天是不分假日的,那我们的休息日一定是跟大家不一样,可以在飞机上跟大家一起过春节,就可以感受那个很团圆、很热闹的气氛。
  苏意雯,曾在台湾复兴航空工作五年,有经验、生活独立,面对来厦后经历的第一次春运,她表示,既期待又紧张,希望自己能做好。
  厦门航空台籍空乘 苏意雯:因为我们现在都飞大陆航线居多,我们之后会培训洲际航线,现在在这里飞,跟以前其实是我很熟悉的地方,就像我们的空中办公室一样。
  凭借优异表现,首批台籍空乘,大部分已经考取服务头等舱和商务舱的执照,一些特别优秀的,还取得境外航线资质,预计在2月份就将服务洲际航线。厦航方面表示,台湾籍乘务员平均英语水平较好,未来台籍人才招聘还将拓展到机务维修工程师等各类专业人才,将厦航"台湾青年就业创业基地"建成两岸航空人才交流的家园。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 服务 春运 厦航 台籍 空姐 上岗

860010-1158020500