厦门市领导看望慰问新疆班学生 2018年02月01日

channelId 1 1 2 750962c8cdcc48358c5f94ee120eacb7
联播
视频简介

厦门市领导看望慰问新疆班学生

  近日,市领导分路看望慰问在厦学习、工作、生活的新疆班学生和老师,代表市委、市政府向他们致以节日问候。
  集美中学是我市接收新疆班学生最多的学校,目前学校共有155名新疆学生,来自维吾尔、哈萨克、蒙古族等9个民族。为了照顾这些新疆学生的生活起居,新疆还派出了4名老师一同来到了学校。市委常委、宣传部长叶重耕对新疆内派教师们的辛勤付出表示感谢,并提前向师生们致以新春问候,勉励孩子们利用厦门良好的教育资源,好好学习,争取以优异的成绩考上大学。在外国语学校和科技中学,副市长国桂荣看望慰问了在这里学习生活的新疆班师生,她希望同学们能够融入闽南生活,在厦门度过美好的时光。
  据了解,自2005年起,我市共有外国语学校、科技中学、集美中学、同安一中等四所学校招收高中新疆班,目前全市共有16个新疆班、599名新疆学生。由于路途遥远,新疆班的学生们寒假都没有回家,不过,四所学校都为新疆班师生们准备了年夜饭并安排了各类活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导看望慰问 新疆班学生

860010-1158020500