唱厦门之歌 歌厦门之美:音乐厦门年度十佳歌曲揭晓 2018年02月01日

channelId 1 1 2 5d2ea0eb97004fa19c5b2c9515d03796
联播
视频简介

唱厦门之歌 歌厦门之美:音乐厦门年度十佳歌曲揭晓

  昨天(31日)晚上,唱响新征程,放歌新时代,2017“音乐厦门”优秀原创作品,暨优秀歌手颁奖晚会,在小白鹭艺术中心举行。经过优中选优,2017“音乐厦门”年度十佳歌曲名单正式揭晓。
  晚会在舞蹈《浪与花》中拉开帷幕,整场晚会通过歌曲、舞蹈、阿卡贝拉等多种元素,献礼厦门。作为我市日益闪亮的文化品牌,由市委宣传部牵头主办的“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品征集活动历经三年发展,影响越来越大,成功推出了一批和厦门有关的新歌好歌。2017年,原创歌曲征集共收到来稿1500多件。一年来,先后有40首曲目获得季度十佳歌曲称号。经过优中选优,年度十佳歌曲名单于昨晚正式揭晓,其中有不少贴合厦门实际的歌曲,如厦门会晤主题歌曲《砖心》、鼓浪屿申遗歌曲《浪漫的鼓浪屿》等。
  获奖作品《丝潮》作曲者 柯德胜:音乐厦门我是连续三届来参加了,我们会拿出更多更好的作品,今后我们再相约厦门。
  今年,音乐厦门——城市之歌全国原创作品大赛将继续举办,组委会期待有更多更优秀的原创音乐涌现,将音乐厦门这一城市品牌擦得更亮。
  市委宣传部副部长 唐向阳:我们2018年准备再一次在全国推开这个活动,相信新的一年会有更多更好的作品产生。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 唱厦门之歌 歌厦门之美 音乐厦门 年度十佳歌曲 揭晓

860010-1158020500