第八届海峡两岸少儿美术大展•厦门展开幕:分享孩子们眼中的未来世界 2018年02月01日

channelId 1 1 2 a503614d2da64241af9c44cdee5b479c
联播
视频简介

第八届海峡两岸少儿美术大展•厦门展开幕:分享孩子们眼中的未来世界

  从今天(1日)起,第八届海峡两岸少儿美术大展•厦门展,在市美术馆展出,近400幅两岸少儿作品,与观众一同分享孩子们眼中或喜、或忧的未来世界。
  本届美术大展的主题是“未来会怎样”,两岸各地数万名孩童共同畅想,用画笔表达了他们对未来的不安与期盼。比如当剩下最后一滴空气、世界也将大乱;好在我们还可以和外星人做朋友,甚至乘坐飞车上学,松鼠也能飞向浩瀚宇宙,未来香港还有可能下雪。在孩子们的幻想里,未来有无限可能。
  第八届海峡两岸少儿美术大展策展人 周樱:其实在孩子的眼睛里面,没有什么是不可能的,无论是我以后成为奥运冠军,还是捧起大力神杯再到所有科技改变世界,我们觉得在他们的未来世界里面无限宽广、无限温暖。 
  展览共分为“童画天地”,“一起飞翔”和“当代对话未来”三个部分。除了两岸少儿的作品,本届展览还邀请艺术家王琛,用“地球”环保系列的航拍摄影作品,与孩子们“对话”未来,希望唤起公众关注地球生态、守护地球家园的环保意识。
  第八届海峡两岸少儿美术大展策展人 策展人 周樱:未来可能在我们的一念之间,可以更好还是被我们所破坏,我们的星球应该怎么去保护,这个是从孩子们的画中无声传递出来的很好的警示。
  “海峡两岸少儿美术大展”由两岸多家机构、单位共同发起并推动,2009年至今已成功举办了七届,分别在厦门、台北、台南、北京、福州等地进行巡展。 通过这一艺术平台,鼓励孩子们用艺术语言表达自己的想象和愿望,也让成年人和社会更多地去了解孩子们独特的内心世界。展览从今天起到2月11日,免费向市民开放。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第八届海峡两岸少儿美术大展 厦门展 开幕

860010-1158020500