厦门交警部门启用12处春运交警执法站 严查交通违法行为

发布时间:2018年02月02日 09:10 | 来源:厦门日报


  昨日(1日),2018年春运正式拉开帷幕。为保障春运期间道路交通安全,我市交警部门启用了12处交警执法站,在严查交通违法行为的同时,为驾驶员和乘客提供更加温馨的服务。

执法人员重点排查客运车辆是否遵守安全行车规定

执法人员重点排查客运车辆是否遵守安全行车规定

  据了解,这12处交警执法站分别位于海沧的东孚和青礁,同安的云洋、汀溪和莲花,翔安的内厝和莲河,以及“四桥一隧”,主要功能便是严查交通违法行为。昨日上午,交警、交通执法等部门在位于翔安内厝324国道旁的交警执法站设卡拦查,重点排查行经客车的道路运输证、线路牌、客运凭单以及驾驶员的从业资格证是否齐备。其中,一辆马巷发往惠安的泉州牌照客车就因为没有电子客运凭单,被执法人员当场查获。没有客运凭单意味着车辆未按规定在站内上下客,乘客未经安检,一旦携带危险品,极易酿成安全事故。当事驾驶员将面临1000元以上、3000元以下的罚款。

  除了严查交通违法,各交警执法站还设置了驾驶员休息室,并提供热水、姜茶、常备药品等。此外,我市还在集美、同安两条较为繁忙的客运路线上开设了爱心驿站,为驾驶员和乘客提供便捷温馨的服务。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP