厦门市委常委会召开会议:传达贯彻省两会精神 2018年02月02日

channelId 1 1 2 4955c98ce27d455c9b8cc52c86e36dda
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达贯彻省两会精神

  今天(2日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,提出我市贯彻意见。

  会议认为,这次省两会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议。省委书记、省人大常委会主任于伟国在闭幕式上的讲话和省长唐登杰所作的省政府工作报告,为我省未来五年的工作指明了方向、明确了目标。会议期间,于伟国书记对厦门加快发展寄予殷切期望,唐登杰省长在参加厦门团审议时,要求厦门为建设新福建、实现赶超发展目标作出新的更大贡献。这些要求对厦门发展具有很强的指导意义,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议指出,全市各级各部门要把学习贯彻省两会精神作为当前的重要任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力推动省委、省政府各项决策部署在厦门落到实处、取得实效。要牢记经济特区使命,强化责任担当,继续先行先试,努力在推进高质量发展上、在科技创新上、在改革开放上、在社会治理上、在改善民生上走前列作示范,勇当新时代中国特色社会主义排头兵,为加快建设新福建、实现赶超目标多作贡献。

  会议要求,各级各部门要进一步提振精气神,按照省两会提出的部署要求,对照市委、市政府确定的年度目标,进一步提升思路举措,细化工作方案,强化督察问责,把各项工作都落实到具体项目上,按照序时进度全力加以推进。要在“实”上下功夫,项目推进机制要更加刚性,政策措施要更加精准,帮扶实体经济的举措要更加有力有效。同时,要扎实做好年终岁首各项工作,统筹做好安全生产、社会稳定、访贫问苦、廉洁自律等各项工作,确保春节前后各项工作平稳有序,社会大局安定和谐。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 传达 贯彻 省两会 精神

860010-1158020500