交警特制护栏 封闭厦禾路“繁忙缝隙” 2018年02月02日

channelId 1 1 2 2f5f1c1796b64b6d8b1ba21b064d8df2
联播
视频简介

交警特制护栏 封闭厦禾路“繁忙缝隙”

  前段时间,我们栏目曾多次报道了,在厦禾路中央绿化带上,一些狭窄的护栏缝隙,竟然变成行人横穿道路的“快速通道”的新闻。节目播出之后,这一安全隐患,也引起了交警部门的重视,昨天(1日)上午,交警部门组织施工人员来到厦禾路,对沿路的护栏缝隙进行了封闭。

1


  市交警支队科研设施大队 吴奇水:这边有一个这样的井盖,井盖高起来的话,群众很容易通过这个井盖,跨到上面去跨过来。

1


  上午,市交警支队民警和施工人员,首先查看了厦禾路靠近幸福路路口的这处护栏,由于在BRT桥墩下方有一个高约20厘米的井口,交警部门特意定制了一个长四米,呈“Z”字型的护栏,绕过井口进行封闭。为了让护栏更加牢固,施工人员先在BRT桥墩上打孔,用膨胀螺丝固定后,再使用电焊彻底将护栏焊死。

1


  现场工作人员:为了防止被破坏,我们全程都是采用焊接,都是比原来的铆接要更牢固一点,全部给它电焊住,会更坚固,没那么容易被破坏。

1


  大约半个小时后,这处护栏被彻底封闭。辖区交警说,由于这里正好处在BRT斗西路口站过街天桥和厦禾路故宫路口斑马线的中部,横穿道路的现象是屡禁不止,现在护栏重新封闭了,无论对于行人还是通行车辆来说,都是一件好事。
  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:原来有20厘米左右的缝,他们都是通过这种捷径来走。这种通过这个位置出来的非常危险,视线跟车辆之间是看不到的,一出来就很可能被碰撞,非常危险。通过硬件来给它隔离掉,这是最主要的。
  一上午的时间,厦禾路上原本两处最繁忙的“护栏缝隙”,被全部封闭。
  市民:有一些老人家爬也爬不过去了,他又返回头来,下次他就不会走了。
  市民:因为做了(护栏)他走不过来了,翻不过来了,就没人横穿了,当然是有效果了,现在围住了,大家就自觉地从斑马线走。

1


  市交警支队科研设施大队 吴奇水:护栏只是我们保护群众,保护老百姓的一个硬件设施,关键还是在于群众的交通安全意识,也是希望大家在日常的交通方面,还是遵守交通规则,不要随意翻越护栏。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 交警特制护栏 封闭 厦禾路 “繁忙缝隙”

860010-1158020500