湖里、集美两区开始接种四价宫颈癌疫苗 2018年02月02日

channelId 1 1 2 0e9780b33ce14e6986f8d1a461f183a8
联播
视频简介

湖里、集美两区开始接种四价宫颈癌疫苗

  今年1月份,我市已经可以接种四价宫颈癌疫苗。我们的记者从卫生计生部门了解到,目前湖里区和集美区的基层预防接种门诊已经开始接种四价宫颈癌疫苗,其他各区在等待疫苗到货之后,也将陆续开展接种工作。

  昨天(1日)上午,在湖里禾山街道社区卫生服务中心的预防接种门诊,市民李女士顺利地接种了四价宫颈癌疫苗。她告诉记者,在厦门就能接种到四价宫颈癌疫苗,让她节省了不少时间和经济成本。

  市民 李女士:因为我之前一直有在关注这个疫苗,很早以前我身边有很多朋友去香港打,后来听说湖里区有疫苗了,我就每个社区都打电话问一下可不可以接种、有没有疫苗。(现在)非常方便,去香港要跑三趟,你路费、住宿费加上去都是很大的一笔(开销)。

  禾山街道社区卫生服务中心计免科负责人 林小花:2018年1月16日入库的,17日正式接种四价宫颈癌疫苗,我们这边预约的方式有三种,一个是通过我们的咨询电话5725105来预约登记,第二个是居民现场拿着身份证来预约登记,第三个是通过家庭签约医生来预约登记。

  工作人员介绍说,由于中心的四价宫颈癌疫苗数量有限,无法完全满足所有已经预约接种的市民需求。接下来他们会按照预约登记的先后顺序通知市民接种,还没接到通知的市民请耐心等待下一批疫苗到货。

  据了解,目前湖里区和集美区的基层预防接种门诊,都已经开始接种四价宫颈癌疫苗,其他各区在等待疫苗到货之后,也将陆续开展接种工作,有需要接种的市民可提前致电附近的预防接种门诊,咨询具体的到货时间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 集美 开始 接种 四价 宫颈癌 疫苗

860010-1158020500