春节前后大型企业缺工1.6万:人社部门多举措加强企业用工保障 2018年02月02日

channelId 1 1 2 25f607eec4434e7892148f092885a10a
联播
视频简介

春节前后大型企业缺工1.6万:人社部门多举措加强企业用工保障

  春节就要到了,不少用人单位又将面临一年中员工流动的“动荡期”。今年,市人社部门将打出“组合拳”,保障企业用工。

  随着大量外来员工回家过年,我市一些企业可能又将进入一波“用工荒”。为了加强企业用工保障,保持节后用工平稳,市人社局采取了一系列措施,精准服务重点企业用工。

  来自人社部门的统计,截至1月底,我市500人以上大型用工企业缺工1.6万人,其中普工缺工量最大。为了帮助企业解决用工需求,市人社局已建立起重点企业用工需求登记的常态化机制,利用“对公综合服务平台”,收集汇总重点企业岗位需求。同时根据企业登记信息,多渠道主动对接,目前已将我市51家用工企业共计5756个岗位通过平台进行推送。此外,还向省内外招聘网络推送信息,目前已推送49家6210个企业用工岗位信息。而从节后第一天开始,线下招聘会也将马不停蹄地“开工”。

  市人社局就业创业促进处处长 欧阳昌向:节后我们从一开始上班,所有全市市区人力资源市场、人才市场全天开放,全时开放,坚持天天办招聘、开展日日场的活动,要组织重点用工企业赴省外8个劳务输入基地、省内4个劳务输入城市,组织企业一起外出。

  而针对本市就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象,人社部门也将开展就业援助专场招聘活动。市人社局还开发并上线了“企业用工实时查询”网络模块,推动企业用工余缺调剂,减少春节前后出现用工短时间闲置的情况。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春节 大型 企业 缺工 1.6万 人社部门 举措 加强 用工 保障

860010-1158020500