城管部门集中整治露天占道烧烤 2018年02月02日

channelId 1 1 2 5cf2873797ec4517b721b2c8ae567411
联播
视频简介

城管部门集中整治露天占道烧烤

  昨晚(1日),市、区两级城管执法部门统一行动,针对群众反映强烈的夜间占道烧烤问题,进行了专项整治,一个晚上共清理了26摊流动烧烤摊。
  昨晚11点半,城管执法人员首先来到了槟榔菜市场,在市场旁边的一处过道内,执法人员发现了一家占道烧烤摊,除了摆放各类食品的货架、烤炉,经营者还在现场搭起了一顶帐篷,几乎把整条过道都给堵死了。执法人员立即对违法占道当事人进行劝导,并依法暂扣了烧烤架、冰柜等一批占道经营的工具。
  湖滨四里也是占道烧烤比较集中的热点部位,由于周边居民区比较密集,刺鼻的油烟、噪声让周边居民是怨声载道,昨晚城管执法人员也对湖滨四里的占道烧烤摊点进行了清理整治。
  市城管执法局直属二大队副大队长 蔡志坚:特别是针对居民投诉比较多的,反映比较强烈的。分阶段,分步骤、对这一块进行专项整治。因为使用的都是一些液化气的,不是正规的经营的话,这一块肯定存在安全隐患。
  在昨晚的整治行动中,市、区两级城管部门共取缔了露天占道烧烤摊26个。城管部门表示,此次针对露天占道烧烤的整治行动将持续到春节后,接下去他们将围绕占道烧烤比较集中的热点部位,有针对性地开展整治。
  市城管执法局直属二大队副大队长 蔡志坚:各区联合的一个专项整治,还有一个属地自己开展平常的巡查相结合,关键是形成一个长效的管理机制。我们的12319这一块,城管投诉热线,也欢迎广大市民对于这一块可以给我们进行投诉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 城管部门 集中整治 露天占道烧烤

860010-1158020500