2018年春节“同安过大年”系列活动启动 2018年02月02日

channelId 1 1 2 f1974bf1925e4426bd8211aa45ffacec
联播
视频简介

2018年春节“同安过大年”系列活动启动

  春节越来越近了,节日氛围也越来越浓。昨天(1日),2018年春节“同安过大年”系列活动启动。

  在竹坝南洋风情休闲度假旅游区,同安非遗表演项目《车鼓弄》热闹开场。“车鼓公”和“车鼓婆”们三步进、三步退,弄过来又扭过去,诙谐幽默的表情加上夸张的舞姿,吸引着众人的目光。舞台上,《泰国宫廷舞》、《印度肚皮舞》等轮番上演,让大家近距离感受异域歌舞表演。欣赏特色文艺演出的同时,在碗仔裸、同安炸枣、坤记三宝、鑫美园无公害蔬菜等“一村一品”展台前,不少市民游客品尝闽南味道,还能就地购买年货;另一边,书法家们则挥毫泼墨,为大家义务写春联、送福字。 

  活动现场还发布了同安乡村旅游景区春节旅游产品。南洋会馆、罗汉山、丽田园、德安古堡等,将联合举办乡村美食文化赶集游、年货节和赏花季,各大景区景点也都做好了接待游客的准备。

  莲花镇云洋村丽田园农家负责人:天然的小溪还有自然的田园风光,还有我们乡村的建筑风格,可以参观云洋的“一村一品”产品,就是手工面线加工,到丽田园来玩的回头客非常多。

  方特旅游度假区工作人员 郑婷婷:“到方特过大年”这是我们的主题活动,比如说演艺啊还有美食一条街,大家可以自由选择自己的喜好进行游玩。园区里面我们的人员配备、项目上的接待人员也都做了补充。

  据了解,春节期间,同安准备了近300场次的文体旅游活动,这些活动从1月至3月陆续推出,力求为游客提供多样化的体验,让市民过一个热闹、精彩、有味道的春节。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 春节 同安过大年 活动 启动 同安

860010-1158020500