供水管道全线贯通 莲花水库进入供水前最后准备阶段 2018年02月02日

channelId 1 1 2 49214baed7544a1783f6a7b5fea80bea
联播
视频简介

供水管道全线贯通 莲花水库进入供水前最后准备阶段

  继续来关注莲花水库水源连通工程的最新进展,今天(2日),与莲花水库配套的莲花泵站至汀溪四林泵站的供水管道正式贯通,莲花泵站和供水管道的相关调试工作也正式展开,莲花水库也进入了供水前的最后准备阶段。
  记者 龚嘉:我现在是在莲花泵站至汀溪四林泵站供水管线的3号沉井的部位,大家可以看到这个沉井内的工作人员,正在对对接好的管道进行最后的焊接作业。
  上午,莲花水库首条供水管线最后四个沉井的井内对接施工,正在紧张进行中,在管道安放到位后,施工人员采用电焊将管道对连,预计就可以全部完工,这也标志着莲花泵站至汀溪四林泵站全长3.6公里的供水管道全线贯通。
  与此同时,技术人员也已经开始使用洒水车注水的方式,分段对已经连通好的管道进行压力测试。
  厦门水务集团原水公司工作人员 范庭宏:包括阀门,整个管道进行一个密闭性的测试,同时也是对我们工程质量做一个检验,如果发现局部的一些问题,我们可以立即进行整改。
  除了供水管道,莲花泵站也进入了供水前的最后设备调试阶段。上午,施工人员首先对水泵的核心部位——重锤式液控指挥阀进行了开合测试。
  现场测试人员:我们今天测试重锤,现在开始(重锤式液控指挥阀)。
  厦门水务集团原水公司技术人员 桂睿智:第一是作为出水闸门,在我们泵站开启的时候,它可以控制泵站的出水,第二种作用是作为止回阀,当我们泵站突然停电的时候,会有水倒流,它会产生很大是水锤,会破坏我们的管道跟电机水泵,它可以通过液压系统,跟我们的阀门起到一个缓闭的作用。
  在完成所有设备调试后,预计春节前莲花水库将正式具备供水条件,这个也标志着莲花水库正式纳入到我市水源连通体系之中。
  厦门水务集团副总经理 许建国:如果莲花水库能够联通起来以后,把莲花水库的水,调到汀溪水库,供到翔安那一块,整个同安跟翔安紧张的局面会得到很大的缓解。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 供水管道全线贯通 莲花水库 进入供水前最后准备阶段

860010-1158020500