第十届农展会开幕:农产品深加工 特色产品更多元 2018年02月02日

channelId 1 1 2 24f616dc3a0d42b68e6562d5fbb3086d
联播
视频简介

第十届农展会开幕:农产品深加工 特色产品更多元

  再过十多天,春节就要到了,不少人都开始准备置办年货。今天(2日)上午,第十届厦门名优特农产品展销会在会展中心举办,都有哪些新鲜、特色的农产品在这儿等着大家,我们一起到现场看看。
  走进展会,丰富多样的农产品琳琅满目,各参展商都把自己的明星产品摆上了展位,生疏瓜果、菌类干货、禽畜肉类、各地特色农产品,让大家不仅开了眼界,也饱了口福。肉桂,想必大家都不陌生,但是把它的药用成分提取出来制成牙膏、面膜、卧香等生活用品,并不多见。
  参展企业工作人员:肉桂本身有杀菌、抗菌的因素,我们是用树叶的,把它深度萃取出来的纯露之后,把它添加在其它的上面。
  绿色、健康、趣味是农展会的重要特色。在这家企业的展位上,记者看到培育好的平菇种在花瓶里,一簇一簇长势讨喜,配着漂亮的花瓶,吸引了不少市民的目光。
  参展企业工作人员:日常买回去的就是放在家里,主要是喷一点水就可以,一个星期就能长出来了,可以连续采三次,管理好的话可以长到四次、五次。
  据了解,本届农展会设8个展区,共有238家企业参展。展会上企业通过与消费者的直接对话,宣传和推广产品,从而进一步得到市民的认可和青睐。
  参展企业工作人员:对我们企业来讲,虽然是说展会的时间比较短,但是跟我们百姓、顾客、跟我们产品对接,让他们认识到我们产品、品质和质量。
  参展企业工作人员:大陆是一个很大的市场,台湾有好的东西,通过生物科技、产销合作,利用我们在花莲生产的东西,把好的东西在这边做交流。
  市民:农产品比较丰富,特别是我们厦门集美、翔安这些,很丰富的、买得挺开心,今天买了一些茄子、青菜都是农产品 ,回去好好过春节、过大年了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十届农展会开幕 农产品深加工 特色产品更多元

860010-1158020500