春运防盗提醒:手机充电有人偷 随身物品要看牢 2018年02月02日

channelId 1 1 2 a77864fd526940da926fc99168e50320
联播
视频简介

春运防盗提醒:手机充电有人偷 随身物品要看牢

  进入春运,这车站、机场里头肯定人多行李多,旅客们稍有疏忽,便会给一些不法分子可趁之机。最近,铁路民警就发现,有不法分子专门盯上了在便民充电站里充电的手机。

  监控画面显示,1月31日下午,在厦门火车站二楼候车厅手机便民充电站,一名旅客拉着行李走进充电站,她把手机放在充电台上充电,自己便坐一旁的行李箱上看书。没过一会,一名戴着黑色帽子的男子混进了人群中,从服务台上拿走了一部正在充电的苹果手机。

  没过十分钟,这名戴着帽子的男子,又出现了。只见他走向充电站的另一侧,又摸走了一部手机。不过,这时铁路警方已经盯上了他。在他走出充电站没多远,就被附近的民警抓获。

  经查,男子姓张,来自贵州,今年27岁。张某交代,乘车前他发现很多旅客会把手机放在充电台上充电,也没人看管,便有了偷手机的歹念。目前,张某已被警方刑事拘留。

  春运开始,火车站客流量明显增大,民警提醒旅客要注意保管好自己随身携带的物品,防止遗失。

  厦门铁路派出所民警 纪燕龙:手机在充电站充电的时候,不要离开自己的视线,更不要说把手机放在充电站进行充电你到旁边去干其它的事情,这样会给犯罪分子可乘的机会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春运 防盗 提醒 手机 充电 随身 物品 看牢

860010-1158020500