2月3日厦门市空气质量预报 2018年02月02日

channelId 1 1 2 ed9a842355184751be93c06c9c8224f2
联播
视频简介

2月3日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(2日)我市环境空气质量不错,评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。
  绿色小常识——英国将推广“冰葬”
  目前世界上普遍实行的丧葬方式是土葬和火葬。而英国肯特州的塞文欧克斯议会区现在正推广冰葬,这种下葬方式可以去除杂质,更加绿色环保。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  冰葬是一种把尸体冻成粉末的方法。先把尸体用液氮冷冻,然后通过振动将其瓦解成粉末,然后,把这些粉末放到真空舱内高温加热,水分在低温下就蒸发了,最终,逝者只剩下一些纯净的粉末,可以置入一个玉米淀粉制成的棺材,搁于浅墓中,一年之内,所有的一切都会分解,成为自然的一部分。这意味着死亡不再是终结,而是在土壤中新生的开始。根据英国碳信托公司的研究,制造液氮时产生的碳足迹仅为火化产生碳排放的三分之一。目前,英国法律委员会正在起草关于冰葬的法律法规。除了冰葬外,目前环保的葬方式还有:树葬、草坪葬、鲜花葬等,树葬、草坪葬就是把骨灰盒埋在树下或将骨灰直接撒入树丛或草坪中。花葬则很有诗意,是把逝者骨灰和花瓣、花种混合在一起撒入土中,精心培育,孕育出新的生命。另外,也可通过采用可降解骨灰盒来避免对土壤和水质造成的污染。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM10和PM2.5。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月3日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500