文化科技卫生“三下乡”:厦门市领导走访慰问困难群众 2018年02月02日

channelId 1 1 2 b726a55882674091984fddc30bfd1528
联播
视频简介

文化科技卫生“三下乡”:厦门市领导走访慰问困难群众

  和往年相比,今年的“三下乡”服务活动,在传统的“三下乡”送资金、送物资、送服务的基础上,进一步做到送政策、送知识、送人才,让文化科技卫生服务常下乡、常在乡。启动仪式后,参加活动的市领导还分路走访慰问了困难群众。

  市领导叶重耕、黄学惠一行来到五显镇垵炉村黄粪扫家中。81岁的黄粪扫因车祸致残,行动不便。一家三口靠着儿子打零工维持生计。市领导鼓励他要照顾好自己,坚强生活。垵炉村的颜光卯一家六口“蜗居”在一套老屋里,全家老小都靠他一人的收入生活。市领导嘱咐他们有困难就向村里和相关部门寻求帮助。

  市领导陈紫萱、国桂荣一行来到五显镇下峰村陈世助家中。由于儿子去世,陈世助独自一人抚养孙女多年,生活困难。随后,市领导一行还看望慰问了肢体残疾的低保户郭松花,嘱咐他们有困难就向村里和相关部门寻求帮助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 文化 科技 卫生 三下乡 市领导 走访 慰问 困难 群众 厦门

860010-1158020500